Подготовка к операции по уменьшению желудка

Реалистичные цели

Бариатрическая операция позволяет значительно снизить вес и может заметно улучшить состояние Вашего здоровья, но она не разрешит все жизненные проблемы. Операция является средством достижения цели (снижения веса), само же снижение и сохранение достигнутого веса требует от пациента мотивации, дисциплины и сотрудничества. Невозможно точно предсказать результат операции для конкретного пациента, и несмотря на то, что в среднем пациенты теряют около 2/3 своего лишнего веса, возможно большее или меньшее снижение веса. Различается также и скорость снижения веса: есть пациенты, достигающие максимального ожидаемого снижения веса уже к концу первого года, и те, чей вес стабилизируется лишь к третьему году после операции.

Предоперационная диета

Важно! Кратковременная (2-6 недель) предоперационная диета снижает Ваш вес, а вместе с ним и риск осложнений. Чем выше индекс массы тела, тем больше риск связанных с операцией осложнений.

Предоперационная диета содержит много белков, мало углеводов и достаточное количество жидкости. Она важна по трём причинам: снижается риск кровотечения во время операции, ускоряется послеоперационное восстановление и уменьшается объём печени. Большая жирная печень может стать техническим препятствием, затрудняя доступ к желудку и увеличивая риск повреждения печени во время операции. В то же время предоперационная диета обеспечивает Ваш организм питательными веществами, в первую очередь белками, которые требуются для восстановления после операции.

Целью диеты является снижение веса на 4-5%.

Руководство по предоперационной диете Вы получите на консультации специалиста по питанию.

Физическая активность

Физическая активность в предоперационный период улучшает самочувствие, повышает общий тонус, разрабатывает лёгкие и сердце. Постарайтесь ходить, ездить на велосипеде или плавать по крайней мере полчаса в день в дополнение к каждодневным занятиям (работа, посещение магазина и уборка). Ограниченным в движении пациентам рекомендуется ходить в бассейн. Вода создаёт эффект невесомости и Вам будет легче выполнять упражнения. Чем крепче Ваше здоровье на момент операции, тем лучше Вы восстановитесь после неё.

Прибытие в больницу

Пациентов обычно оформляют в больницу утром операционного дня и выписывают через два дня после операции. Пациенты с повышенным риском и многими сопутствующими заболеваниями должны рассчитывать на более длительное пребывание (дополнительно 1-2 дня) в больнице, чтобы обеспечить безопасное восстановление. В день операции нельзя кушать, можно пить чистые жидкости (вода, чай) не позже 6 часов до планируемой операции. Регулярно употребляемые утренние лекарства советуем принять в 6-7 часов утра, запив маленьким глотком воды, если Ваш лечащий врач не рекомендовал иначе. Следует приостановить приём кроверазжижающих препаратов (например, аспирин, Pradaxa, Plavix, Brilique, Marevan) за 1 неделю до операции. Перед операцией Вам выдадут противотромбозные чулки, которые обязательно носить в первые сутки после операции.

Важно! Обязательно информируйте хирурга, если Вы принимаете кроверазжижающие препараты!

В больницу возьмите с собой: документ, удостоверяющий личность, средства гигиены, сменную одежду и обувь, все регулярно употребляемые лекарство, если имеется собственную маску апноэ сна и что-нибудь развлекательное, например, книги или музыку. Доказано, что музыка успокаивает, тем самым снижая боль. Чтобы не тревожить других пациентов, музыку следует слушать в наушниках.

Извините, нет записей, удовлетворяющих вашим условиям.




Общее »

Oперации для похудения »

Жизнь после операции »

Истории пациентов »