Путь Анны к хирургической потери веса

8. Сентябрь 2017

Anna2Я никогда не была худенькой. С детства я была крупной и высокой.  Вес начал потихоньку подниматься в классе 3-4. Когда была маленькая, не задумывалась об этом. Любила сладкое и вкусное. Естественно вредное J. Моя любимая мамочка всегда об этом думала и переживала и всегда пыталась меня направить на «путь истинный» , кушать правильную и здоровую пищу. Но это было бессмысленно.

Я с детства была очень активным и общительным ребенком, всегда в центре внимания и событий. Меня не особо волновали комменатрии связанные с моим лишним весом. Может конечно и волновали, но я не придавала этому значение в тот момент.

Думать о своем внешнем виде,весе и здоровье стала примерно лет в 15. Начала отмечать, что парням нравились стройные девушки.

В теории я считаю себя супер профи по похудению, сбрасыванию и набирании веса. Так как 15 лет боролась с лишним весом. Набирала и скидывала по 10 раз. Скину  10 кг, наберу 15. Я знала и знаю точно, как с помощью питания и спорта скинуть вес. И знаю как удержать. Но моя проблема была в лени. Как только я скидывала вес, я его не удерживала. А на радостях кушала и набирала обратно J  Когда я участвовала в теле передаче «Tantsi tagumik trimmi» , я сразу знала-что всё скинутое вернется обратно. Так и получилось. За 2 месяца я скинула 17 кг и они быстренько пришли обратно.

Anna1Все наши лишние килограммы у нас в голове! Люди с лишним весом кушают вкусное и сладкое,чтобы получить гармон радости. Правильное питание,диеты и здоровая пища этого не даёт.

Человек с нормальным весом получает этот гармон радости из других источников.

Для меня моим врагом было сладкое. Не жирное, не мучное, а именно сладкое! Если я его переставала кушать, вес сразу снижался. Как только опять начинала есть сладкое, опять вес в плюсе.

«На пути к операции»

Про операцию по уменьшению желудка я услышала первый раз лет 7 назад, по телевизору. В передаче, где были очень толстые люди. Для них эта операция была жизненно необходимой.
Про то,что я всё таки хочу уменьшить желудок и похудеть таким способом я решила в 2013 году. Когда встретилась и пообщалась со знакомой, которая сделала у доктора Каур эту операцию.

После встречи с ней я записалась на консультацию к доктору Каур. Тогда мне было 26 и весила я где то 125. Хотя рост у меня тоже не маленький, 180 см.

При встрече и общении с доктором – он мне предложил 2 варианта операции. Метод «слив» или «байбпас».  Методы абсолютно разные и результаты могут быть тоже разные. Хирург посоветовал мне подумать и почитать информацию в интернете, а так же пообщаться с кем то-кто через это прошёл. Разница у этих двух методов в том, что при методе «слив», тебе просто уменьшают объём твоего желудка. Ты кушаешь как воробушек, по чуть чуть и худеешь. Риск в том,что ты можешь со временем,с годами его опять растянуть. Если всё время будешь кушать «под завязку». Тоесть всё в твоих руках.  А метод «байпас» более опасный, по моему мнению. Там выводят толстую кишку напрямую, обходя желудок. Да, ты никогда уже не наберёшь вес обратно. Но твой желудок не будет функционировать. Я всё таки решила просто уменьшить и взять себя в руки.

Так как до очереди на операцию было много времени, я решила последний раз попробовать взять себя в руки. Наняла персонального тренера и стала кушать правильно. В очередной, 45ый раз J С помощью своего «фея» я скинула 15 кг за три месяца.  Но потом побыв в сильном стрессе месяц-я набрала всё обратно. А может ещё и больше.

доктор Ильмар Каур«Страхи связанные с операцией»
Когда Кристель (медсестра доктора Каур) позвонила мне и сказала,что до операции осталось 3 недели и нужно начинать садиться на специальную предоперационную диету-я сразу запаниковала. «Это ж я не смогу больше кушать,что хочу и сколько хочу». Так как у меня не было опыта во всём этом,я сразу подумала,что не смогу кушать свои любимые суши.Не поместятся. Тогда был в голове вопрос,а идти ли…..

Операцию назначили на 13 января 2015. В ночь нового года я конечно покушала от души и после этого сказала себе стоп. Хватит. И с 1 января началась новая жизнь.

Перед тем как уснуть на операционном столе, были мысли – а проснусь ли я. Может что то пойдёт не так.

Во всей этой истории мне очень помогло принять решение- общение с людьми, кто уже сделал эту операцию. А так же я прочитала в интернете все форумы и всю информацию по этому вопросу. А самое главное успокаивало, что мне будет делать операцию лучший хирург Эстонии. О котором я тоже много чего прочитала и слышала.

После операции я всё время думала и боялась,чтобы швы на желудке не разошлись J Этот маленький страх помог ничего не нарушать и в течении первого месяца после операции кушать правильно и по чуть чуть.

За месяц после операции ушло около 10 кг. Через 3 месяца после операции я упала в обморок. Первый раз в жизни. Испугалась не на шутку. Сразу пошла по врачам, сдала все анализы, прошла все проверки. Всё было хорошо. Доктор Каур сказал, что такое бывает. Если организм очень быстро и резко скинул вес. Организму надо привыкнуть к новому весу.

Конечно я понимала и знала, что грудь станет меньше и выпадут волосы. Сильно. Так и было. Выпало думаю процентов 50% моей шевелюры. Сейчас прошло полтора года и волосы начинают потихоньку возвращаться.

Операция не была самым простым и первым выходом для снижения веса. Я 15 лет боролась с лишним весом и перепробовала все способы,методы и диеты. Операция скорее была последним шансом изменить свою жизнь! Быть здоровой и стройной!

Очень хотелось придти в обычный магазин одежды и купить одежду, не думая «а есть ли тут мой размер!?». Так же естественно я думала о детях, чтобы при будущей беременности не было осложнений. Так же были мысли о том,что если я хочу иметь рядом такого мужчину, как хочу именно я- тогда я должна быть спортивной и стройной! Но прошло полтора года после операции и я уже так не думаю, верю в любовь!

Пока ты молодой и здоровый, ты не задумываешься о том,что твой лишний вес может потом съиграть с тобой злую шутку и испортить твоё здоровье. И я тоже тогда не особо об этом думала. Сейчас конечно я думаю по другому.

В итоге прошло полтора года после операции у меня минус 47 кг и чуствую себя замечательно!

Думаю все люди с лишним весом должны наперёд задуматься о последствиях и о своём здоровье! Лишний вес  в итоге принесёт много проблем в будущем, даже если сейчас их нет.

«Что изменилось»
Вся жизнь изменилась! Сейчас я уже не так пышная девушка, смотрящая на стройных и мечтающая. Сейчас я красивая, стройная девушка, занимающаяся спортом! Носящая размер 40 J По магазинам ходить одно удовольствие,всё налезает,всё как раз и многое большое. Но если честно по магазинам ходить не люблю J Я незнаю точно какой у меня размер, обычно я беру в примерочную и 38 и 40 и 42 размеры и мерю. В любом случае размер 46-48-50 в прошлом. Ура!

Сейчас когда я кушаю, большую роль играют глаза. Я знаю визуально,сколько у меня поместиться еды. Столько и кушаю. Если съем чуть больше, чувствую себя плохо. Еда в горле стоит. Но такое редко, привыкла.  Я кушаю всё,что хочу. Но по чуть чуть.

Если раньше при стрессе я сразу садилась и кушала, то сейчас наоборот. Кушать не хочется.
Скажу честно, любовь к сладкому осталась. Но теперь хватает 2-3 конфетки и всё. Больше не хочу.

Я безумно рада и счастлива, что решилась на этот шаг и сделала эту операцию! И могу искренне посоветовать её всем, у кого есть лишний вес и кто перепробовал все другие способы.

Если сразу нет суммы на операцию-Операцию делают в рассрочку! Возьмите этот кредит и сделайте это! Уверена на 100%, что потом вспомните мой совет добрым словом!

*Как и во всех медицинских процедурах, индивидуальные результаты и опыт могут различаться.